個人情報保護方針について



弊社は事業活動においてお預りしたお客様に関する個人情報の管理及び利用につきまして、個人情報の保護に関する法律及び関係諸法令等の遵守徹底を図るため、
基本方針に沿って個人情報の保護に努めています。 


1.個人情報の定義


 「個人情報」とは、個人に関する情報(氏名、性別、生年月日、住所、電話番号、FAX番号、Eメールアドレス、勤務先 情報、保有資産情報、弊社との契約内容又は契約物件に関する情報、ローン契約に関する情報、住宅建築又はリフォーム工事等に関する工事記録等)であり、誰の情報であるかが特定される情報の全てをいいます。
また、氏名によって直接個人が特定される場合だけでなく、氏名がわからない場合であっても他の情報と結びつけることにより、誰の情報であるかが特定される情報も「個人情報」として取扱います。 


2.個人情報の収集の制限


 弊社が収集する個人情報は、その収集目的を明確化し、お客様に明示した上で行います。
また紹介者を経由し収集したお客様に関する個人情報については、お客様本人の同意に基づく情報提供を原則とします。
情報収集の方法は次のとおりです。
(1)モデルハウスや弊社事務所へご来場されたお客様による申込書、契約書、アンケート等。
(2)インターネットを利用した資料請求及びお問合せに関して収集した情報。
(3)協力団体等を通じてご紹介頂いた情報で、お客様本人の同意に基づく個人情報。
(4)住宅事情の調査及び分析を目的としたアンケート調査に対する回答にて収集した情報。 


3.個人情報の利用目的


 弊社は、保有する個人情報について、その利用目的を明確化し、同目的の範囲内でのみ利用いたします
(1)商品情報及び各種サービス提供のための郵便物、電話、訪問等による営業活動。
(見学会、各種イベント開催等のご案内を含む。) 
(2)住宅事情の分析、商品及びサービスの改善、開発に関連する利用、及びアフターサービスの提供。 
(3)商品及びサービス提供に付帯する事務取扱手続(融資、登記等)業務への利用。
(4)お客様からのお問合せ、資料請求等のご依頼内容に対応させて頂くための利用。
(5)Eメールを利用した商品及びサービス情報の提供、及び質問等への回答送信。
その他利用目的の達成に必要な範囲を超え個人情報を取り扱う場合は、あらかじめご本人の同意を頂きます。


4.個人情報の第三者提供


 個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、第三者に、開示・提供はいたしません。
(1)お客様本人の同意がある場合。
(2)お客様個人を識別することが出来ない状態で開示する場合。
(3)事業のご利用や商品のご注文等で代金決済が必要な場合。
(4)公共の利益、公衆衛生の向上、人の生命・身体・財産の保護のために必要であり、本人の同意を得ることが困難な場合。
(5)利用目的の達成に必要な範囲内において外部業者その他の第三者に個人データの取り扱いを委託する場合。
(6)行政による監査またはその他法令等に基づく開示を要求された場合。 


5.個人情報保護の安全管理措置


 弊社は、ご提供頂いた個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他保有した情報を 厳重に保護管理し、必要な安全措置を講じます。 


6.開示・訂正・利用の停止


 弊社は、個人情報の開示についてお客様ご本人からのご依頼を受けた場合、ご本人であることを確認させて頂いたうえで、特別の理由のない限り開示いたします。またお預かりした情報が不正確である場合には正確な情報に訂正させて頂きます。 


7.本方針の公表と変更


 弊社では、個人情報保護に関する基本方針について、弊社のホームページ(http://www5.ocn.ne.jp/~asupla/) において公表してまいります。今後、お客様の個人情報保護に関する整備の改善を図るため本方針並びに個人情報の取り扱いにつきましては、上記各項目の内容を適宜見直していきます。また、法令その他の制度の変更やインターネット環境の変化に伴い、上記の内容を改定することがあります。


                                                                                       HOME